В Воскресенское УМВД поступило сообщение о готовящемся взрыве в одной из квартир Воскресенска

5f954d0b03-e1436881497363 Новости Воскресенска

Сотрудники Воскресенского УМВД возбудили уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. 16-летний юноша из хулиганских побуждений сообщил о якобы готовящемся взрыве в одной из квартир Воскресенска.

7 июля отделом дознания УМВД России по Воскресенскому району возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма, об этом сообщает пресс-служба Воскресенского УМВД.

В ходе дознания установлено, что 26 июня примерно в 9:10 в Дежурную часть Москворецкого отдела полиции поступило сообщение о готовящемся взрыве в одной из квартир, расположенной в южной части города.

По указанному в сообщении адресу оперативно прибыли сотрудники полиции, а также представители экстренных служб, но, к счастью, данная информация не подтвердилась.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что заведомо ложное сообщение было сделано из хулиганских побуждений 16-летним юношей.

Опасность такого вида преступлений состоит в попытках дезорганизации деятельности органов власти и охраны правопорядка, отвлечение сил и средств на проверку ложных сообщений, причинении материального ущерба, вызванного нарушением нормального ритма работы организаций, учреждений и транспортных средств.

Способами совершения указанного преступления являются заведомо ложное сообщение об акте терроризма по телефону, в виде письма, через средства массовой информации, компьютерную связь и др. Мотивы совершения преступления могут быть различными – месть, желание парализовать работу предприятия или иного учреждения, сорвать занятия в школе и др.

Законодатель предусматривает строгую уголовную ответственность за совершение указанного деяния. Наказание за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных подобных действиях может быть назначено в виде лишения свободы сроком до 3-х лет. Кроме того, на основании судебного решения подлежат возмещению все затраты и весь ущерб, причиненный таким заведомо ложным сообщением об акте терроризма. В случае, если такие действия были совершены несовершеннолетними, то возмещение ущерба возлагается на их родителей или законных представителей.

 

 

Источник:http://vostv.ru/






Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!