Жители Воскресенска боятся, что их дом может рухнуть

6feeb8df7aa28b85642243d7f32109f0-e1434140899761 Новости Воскресенска

 

В жилом доме Воскресенска новые владельцы с первого этажа начали капитальный ремонт и снесли часть несущей стены. Теперь жильцы боятся что из-за этого может рухнуть весь дом, передает.

Перед началом ремонта никто из новых владельцев не собрал никакие подписи о согласии местных жильцов на ремонт. Когда ремонт начался, соседи с верхних этажей перепугались настолько, что приняли ремонт за землетрясение.

«У женщины на третьем этаже упал сервант. И посуда дрожала», — рассказала житель дома Татьяна Лазаренко.

Однако разрешение на перепланировку у соседей с первого этажа есть, что подтвердила администрация города.

«Весь комплект документов был предоставлен. В соответствие и было выдано это разрешение. Все работы проводятся законно и проводятся собственниками. Жителей можно было уведомить? Жителей спрашивать не должны. В уведомительном порядке все это делается», — поделился первый заместитель главы администрации Воскресенска Максим Кривоногов.

Раньше на первом этаже была детская поликлиника, у которой за последние десять лет шесть раз менялись собственники. Последнее время там ночевали местные бездомные. Однако новые владельцы готовят помещение под квартиры и обещают облагородить не только весь первый этаж, но и целиком поменять свет в доме, отремонтировать подъезды и установить детскую площадку.

Жильцы не верят этим обещаниям и написали коллективное письмо в прокуратуру, чтобы стражи порядка выяснили законность ремонта и безопасность перепланировки новыми собственниками.

 

Источник:»360 Подмосковье»






Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!