Интервью с Игорем Александровичем Лембергом, главным врачом медцентра в Воскресенске

Завоевать уважение у пациентов — непростая задача. Путь её решения лежит через каждодневный ответственный труд медицинского коллектива, высокий уровень лечения, безупречный сервис…

О том как решается эта задача в Клинике доктора Лемберга, нам расскажет ее главный врач, кандидат медицинских наук Игорь Александрович Лемберг.


Качественное лечение как главный принцип

Хорошо известная воскресенцам стоматологическая клиника доктора Лемберга давно переросла рамки города, стала современной многопрофильной клиникой. Расскажите о сети клиник в целом.

Наша клиника была основана 11 лет назад в городе Раменское. В Воскресенске мы работаем с 2002 года, уже семь лет. Действительно, весь наш холдинг «вырос» из стоматологии: сегодня, помимо стоматологических клиник, он включает в себя два больших многопрофильных медицинских центра и аптеку. Можно с определенной уверенностью сказать, что Клиника переросла городской формат — мы ориентированы на весь юго-восток Подмосковья.

С чего начинается посещение Вашей клиники пациентом?

Первостепенное значение имеет сервис — как пациента встретили, как ответили на его телефонный звонок. Этому мы уделяем очень большое внимание. Ведь люди приходят к нам не получать удовольствие, а решать свои проблемы со здоровьем: у них что-то болит, что-то их беспокоит. Чрезвычайно важно создать для пациента психологически благоприятную атмосферу. Поэтому сначала нужно уметь деликатно встретить человека, понять его проблему и грамотно направить к хорошему специалисту.

Какое внимание Вы уделяете в своей практике диагностике? Какая лабораторно-диагностическая база создана для этого?

Качественная медицина зиждется на хорошей современной диагностике. Невозможно начать лечения без точного знания характера заболевания. Поэтому мы делаем ставку на очень хорошее импортное диагностическое оборудование. Если говорить о стоматологии, то это современное компьютерное оборудование, которое позволяет делать маленькие компьютерные снимки на визиографе и, что впервые в Воскресенске, большие обзорные панорамные снимки. Пациент не получает облучения, врачу же в течение пяти секунд поступает вся информация не только о зубах, но и обо всей зубочелюстной области: начиная от суставов до гайморовых пазух и костей. Если вести речь об общей медицине, то Клиника располагает современным ЛОР-комбайном, единственным в городе и области. Также у нас есть отличное УЗИ-оборудование экспертное класса, качественное диагностическое оборудование в области гинекологии и кардиологии. Кроме того, мы сотрудничаем с одной из известнейших московских лабораторий «Архимед», которая быстро и качественно проводит процедуры по исследованию всех возможных анализов. Таким образом, грамотная и качественная диагностика имеет для нас первостепенное значение.

Интеллект и руки врача — части профессионального девиза Клиники. Как Вы подбираете профессиональные медицинские кадры?

Кадрам мы уделяем очень большое внимание. Они, действительно, решают всё. Ведь врач лечит даже своим присутствием. Поэтому мы подбираем врачей и по их профессионализму, и по складу их характера — для Клиники важно, чтобы они были хорошими людьми. Немаловажное значение придаётся обучению. Наши врачи имеют ученые степени, стажируются в ведущих клиниках и институтах России и стран зарубежья. Мы проводим мастер-классы и в стенах нашей Клиники: приглашаем известных профессоров, организуем учебные курсы. Нужно понимать, что обучение врача длится всю жизнь, потому что медицина не стоит на месте. Наши доктора учатся не только врачебным методикам, но и грамотному общению с пациентом, чтобы тот был полностью удовлетворен нашей услугой. Человек, его индивидуальность — для нас высшая ценность, и это проявляется на каждом этапе нашей работы.

Платную медицину, в отличие от ее государственных аналогов, отличает уровень сервиса… Какие еще преимущества есть у лечения за деньги?

Здоровье у человека одно, другого не будет, его никто не даст и купить его, действительно, нельзя. У человеческого организма и каждого составляющего его органа есть хозяин, который за него отвечает. Человек доводит его до определенной степени износа, прекрасно при этом понимая, что потом его очень трудно будет восстанавливать, а лечение будет стоить денег. Но, что всегда меня удивляло, люди не занимаются ни профилактикой, ни превентивным лечением, которые значительно дешевле и приятнее. Не нужно копить проблемы и откладывать посещение Клиники «на потом». Маленькая проблема перерастает в большую трагедию, требующую серьезного лечения, на которое зачастую непросто найти средства. До такого доводить нельзя. Две кардинально разные ситуации: пациент, которого привела к нам острая боль, и пациент, который приходит к нам планово, сознательно и вдумчиво. Такой пациент знает, что мы привлекаем для профилактики и лечения хороших врачей и современные технологии. Если говорить о стоимости лечения, то она не берётся «с потолка». В цену входит себестоимость труда врача, инструментов и оборудования. Можно было бы оказывать дешевую помощь, но были бы люди довольны ей? Например, вместо дорогого электромаммографа использовать что-то более простое или не использовать его совсем, тогда огромной становится вероятность врачебной ошибки. Нельзя подвергать пациентов таким рискам. Другой пример: мы приобрели новейший французский визиограф Trophy — дорогое оборудование, позволяющее снять проблему облучения как пациентов, так и персонала Клиники. Я не уверен, что если бы он стоил в три раза дешевле, пациенты и врачи могли бы получать достоверную информацию о зубах и при этом еще не подвергались бы негативному воздействию излучения. Так как мы во главу угла ставим Качество, то пренебрежение уровнем технической оснащенности, профессионализма и сервиса просто невозможно.

Путь к красивой и здоровой улыбке

Какие методы коррекции прикуса сегодня можно считать наиболее эффективными? Какие методы и материалы широко практикуются в Вашей клинике?

В ортодонтии мы используем все самые современные методы, какие только возможны. Это и съемная мобильная аппаратура для самых маленьких пациентов, и несъемные брекет-системы. Брекет-системы – это самый современный и действенный метод исправления прикуса у взрослого пациента начиная с 13-14 лет. Брекет-системы бывают различными: не только металлическими, что многих людей смущает, но и прозрачными, а также выполненными из металлокерамики, то есть абсолютно невидимыми глазу человека. Кроме того, применяем модные ныне саморегулирующиеся брекеты (когда нет никаких лишних «проволочек»). Есть также внутренние брекеты, так называемые «Инкогнито», которые крепятся на внутреннюю поверхность зубов.

От чего зависит срок исправления прикуса?

Срок исправления прикуса определяется степенью сложности проблемы. Период исправления также зависит от возраста, от степени запущенности, от применяемой аппаратуры, от того, как пациент соблюдает наши рекомендации. Большой плюс ортодонтии — плата за курс растягивается на всё время лечения — весьма делает исправление прикуса более доступным для семейного бюджета.

Исправление прикуса сегодня — с какими проблемами сопряжено? Или дискомфорт от ношения современных средств коррекции полностью снят?

Никакого дискомфорта не существует. Современное поколение брекетов очень маленькие – они абсолютно не раздражают ни губы, ни язык и никак не влияют на дикцию. Брекеты сейчас совершенно другие, чем были 10 лет назад.

В каком возрасте лучше всего прибегать к ортодонтическому лечению? Когда не рано и когда не поздно?

Во-первых следует понимать, что исправить прикус можно абсолютно в любом возрасте, начиная с пяти шести лет и до глубокой старости. Не стоит считать, что исправление прикуса ограничено по возрасту — абсолютно нет. Например, у очень многих пожилых людей встречается такое заболевание как парадонтит, которое характеризуется прогрессирующим разрушением костей и мягких тканей, поддерживающих зубы. Говоря простым языком, зубы «разъезжаются». С помощью наших ортодонтов мы «собираем» эти зубы. Почти нет ограничений и для детей. Чем раньше Вы приведёте своего ребенка на прием к ортодонту, тем лучше. Это не значит что врач в тот же день начнёт что- то делать, но он может дать важные советы. Он подскажет, есть ли у ребенка какие-либо врожденные или приобретенные неправильные привычки или отклонения прикуса, предположит какой прикус сформируется и профилактическими мерами может способствовать его правильности. Сегодня есть не только брекеты, но и так называемы «тренеры», которые стимулируют правильное развитие челюстного аппарат у ребенка.

Детская стоматология — особое отделение Клиники. Расскажите о его работе.

В детской стоматологии у нас работают специально обученные врачи – детские терапевты-стоматологи, которые хорошо умеют ладить с детьми и основываются на современном медицинском опыте. Одним из элементов этого опыта является лечение детей под седацией – веселящим газом. Ни для кого не секрет, что стоматолог ассоциируются с определенным дискомфортом. Никто от посещения стоматологического кабинета ничего приятного не ждет, тем более дети. Найти контакт с ребенком намного сложнее, чем с взрослым человеком. Для этого в развитых странах – США, Евросоюзе и Израиле – нашли выход: ребенок дышит смесью специальных газов. Это не наркоз, к нему нет никакого привыкания. Не отключается сознание и органы чувств – эффект распространяется только на психологическое состояние пациента. Снимается трах. С веселящим газом мы начинаем лечить и взрослых – все-таки они прошли суровую школу советской медицины и им трудно избавиться от страхов перед врачом. Еще один аспект детской стоматологии — молочные зубы. В США существует лечение молочных зубов в одно слово. Это слово — щипцы. Там не лечат молочные зубы. Мы их лечим, стараемся не удалять, чтобы ребенок не чувствовал себя ущербным. Мы ставим специальные детские временные коронки. Используем все новации и технологии, которые есть на службе у современной детской стоматологии.

Каждое направление лечения в Клинике воплощает в реальность наш профессиональный девиз: «Наш стиль — человеческое отношение, отличный сервис, интеллект и руки врача».

Источник:http://gorkompas.ru/






Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!