Интервью с хиромантом-астрологом из Воскресенска Юрием Дмитриевичем Наголовым

nagolov2-800x600-760x500 Новости Воскресенска

В Воскресенске живет и работает специалист в области хиромантии, основатель Российского Клуба Хиромантов, хиромант-астролог Юрий Дмитриевич Наголов. Он консультирует людей на предмет их прошлого и будущего в Москве, этим летом давал консультации и воскресенцам. Мы расспросили его о том, что можно узнать по рукам людей, с какой точностью можно заглянуть в будущее. А вот верить или не верить хиромантии — этот вопрос мы оставили Вам, уважаемые читатели.


Чтение рук

Прежде всего, давайте разберемся с понятиями. Что, собственно, такое хиромантия?

Само понятие «хиромантия» произошло от греческих слов «хейр» — рука и «мантейа» — предсказание, гадание, пророчество. Слово «гадание», в понимании современных последователей учения, не совсем верно, поскольку здесь как такового гадания нет, а есть чтение данных с человеческой руки, поэтому чаще всего они называют себя хирологами. Хиромантия включает в себя несколько ответвлений: дерматоглифику (derma — кожа, glypho — выдалбливаю, гравирую) — раздел морфологии человека, изучающий кожный рельеф пальцев, ладонных и подошвенных поверхностей – гребешковые или папиллярные линии (дерматоглифы), которые не изменяются с возрастом и не подвергаются влиянию окружающих условий. Дерматоглифика используется криминалистами (дактилоскопия), судебными медиками в случае спорного отцовства, в клинической медицине при раннем диагнозе некоторых хромосомных заболеваний, в антропологии (для выявления родственных отношений между различными человеческими группами)… Хиромантия включает также и хирогномию — изучение размеров, форм фаланг, пальцев, предполагающее ее связь с судьбой человека.

Простите, но какие знания о человеке может дать, например, форма или размер его пальцев?

Размеры пальцев, плотность руки и другие показатели соответствуют характеру человека, а характер строит нашу судьбу. По рукам, например, можно сразу определить, является ли человек хорошим руководителем, или ему больше подходит роль подчиненного. Рука показывает, как выходит энергия из человека. Можно провести аналогию с оружием. Если пальцы на руке длинные, они напоминают по форме ружье, в котором пуля идет дольше, но зато попадает четче в цель. Таким людям нужно больше времени для принятия решений, поэтому они хорошие подчиненные. А вот люди с короткими пальцами (как оружейные обрезы) быстро принимают решение и выходят хорошими руководителями.

А какой смысл несут в себе линии на руках?

Линии (особенно главные — линии жизни, головы и сердца) формируются еще в утробе матери на третьем месяце беременности. Они показывают эмоциональные события в жизни человека, которые уже случились или еще только предстоят. Чем эмоциональнее человек подходит к этому миру, тем больше у него линий. С этим связан один из мифов: мол, у представителей умственного труда линий меньше, чем у тех, кто занимается физической работой. На самом же деле, те, чья деятельность связана с умственным трудом, больше переживают, поэтому на их руках много мелких линий, особенно у женщин. Мужчины же, которые живут более размерено и предсказуемо в эмоциональном плане, зачастую имеют только три главных линии и больше ничего.

Что же могут открыть хироманту линии руки?

Линия сердца показывает чувственный мир и физиологическое состояние сердца. Это самая верхняя из главных линий, она начинается на ребре ладони и идет к месту между указательным и средним пальцами. Ее изгиб показывает, насколько у человека гибкие чувства: если линия прямая, то такие люди либо однолюбы и с трудом отпускают бывших партнеров, либо вообще никого не любят (если линия короткая). Ниже располагается линия головы, «отвечающая» за умственную сферу и состояние мозга. Чем она длиннее, тем шире человек мыслит, но дольше принимает решение. У руководителей, соответственно, она более короткая. Прямая линия головы свидетельствует о практичном подходе к жизни. У творческих натур она идет изгибом. Есть и другие линии: линия судьбы (показывает наш путь самореализации, то есть сферу работы), линия здоровья, так называемые линии солнца, внутренней гармонии…

А бывают же не только линии, но и точки…

Часто приходится слышать про красные точки на линиях руки. Эти ярко-красные точки могут появляться на главных линиях или в других местах на ладони перед шоковыми событиями. Как правило, они означают какие-то опасные моменты для жизни. Они могут образоваться за несколько часов или дней до такого события. Приведу пример: знакомой девушке-жительнице нашего города, боявшейся летать, я советовал перед предполагаемым вылетом осматривать свои руки на предмет появления красных точек. И вот однажды, перед полетом, она обнаружила две красные точки, но не на линии жизни, а напротив неё – на бугре луны. Она позвонила мне в истерике: тогда я посоветовал ей посмотреть на руки тех, кто собирается лететь вместе с ней. Красных точек у них не оказалось. «Значит, это коснётся только тебя», — предположил я. Как выяснилось позднее, перелёт прошел благополучно, однако, по прибытии в место назначение (одну из стран Юго-восточной Азии) девушка чем-то серьезно отравилась. То есть рука просигнализировала в данном случае, что с пищеварительной системой могут быть какие-то проблемы, так как бугор луны с физиологической точки зрения отвечает за пищеварительную систему.

Точность прогнозов

Но всё же прогнозу не хватало точности…

Рука не показывает четко, что за событие должно произойти. Она больше показывает его качество. Например, радостным или, наоборот, негативным будет это событие. По сути, линии — это потоки энергии. Все вертикальные линии усиливают эти потоки, а горизонтальные — затормаживают. Поэтому если от линии жизни идет ветка вверх, она считается веткой радости и символизирует резкие качественные изменения в лучшую для человека сторону. Такие линии обычно бывают у людей, которые начинают новую жизнь, ожидают рождение ребенка (у женщин — если эта линия идет на средний палец), либо им приходит известность. А есть линии, которые идут от большого пальца, пересекая линию жизни, — это линии беспокойств (или хлопот). Бывает так, что они пересекаются с линией радости. Это может означать, например, развод.

А как Вы проверяете, сбылось ли сказанное Вами по чтению руки или нет?

Обычно люди сообщают о том, исполнился ли прогноз. Поделюсь своим наблюдением. Люди, которые приходят на сеанс хиромантии, как правило, не удовлетворены своей текущей жизнью и чаще всего ожидают, что я скажу им о грядущих переменах в лучшую сторону. Но нередко бывает, что таких прогнозов я, на основании прочтения их рук, дать не могу: рассказываю, что всё будет идти либо в таком же ключе, либо их ждут новые негативные события, если они не будут ничего менять в своей жизни, но большинство предпочитает не верить таким прогнозам. Они не хотят что-либо менять в своей жизни – многие привыкли надеяться на чудо как в сказках про Ивана-Дурака или «По щучьему веленью». И вот тогда, когда мои прогнозы сбываются, люди и перезванивают мне, чтобы рассказать об этом.

Может ведь так случится, что Вы увидите на одной из линий какое-то событие негативного свойства, и сообщение об этом плохо отразится на человеке, при этом прогноз выйдет неточным…

По одному знаку «диагноз» не ставится — необходимо смотреть совокупность всего, искать подтверждения на других линиях в этом возрасте. Например, если на линии сердца виден разрыв, тогда нужно смотреть, есть ли такой разрыв на линии жизни и здоровья.

Как не ошибиться, прошло ли событие, или оно еще впереди?

Есть определенный механизм датировки. Правильно датировав линию, можно посмотреть, какие события были в прошлом, а какие произойдут в будущем.

На левой и правой руке папиллярный узор различен. На какую же ориентируется хиромант?

У человека одна рука играет роль основной, другая — второстепенной. Основная рука – это та, которой человек пишет или ест. Встречаются, правда, переученные левши, тогда хиромант смотрит по прошлым событиям: проверяет, какая из рук показывает наиболее точную картину. Например, линии под мизинцем показывают количество и качество длительных отношений (подчеркну, не браков, а именно длительных отношений, которые могут быть не закреплены формально). Человек, как правило, точно называет их количество, тогда неясность, какая рука основная, снимается — основная та, на которой показано верное количество отношений.

Этика хироманта

Мы пока не касались самого важного, того, что интересует наверняка каждого – даты смерти. Вы говорите своим клиентам о том, когда они умрут?

Из этических соображений — нет. Кроме того, это не всегда видно на руке. Мои коллеги и я одно время изучали руки мертвых людей. С отмиранием мозга, через три-четыре часа после смерти все мелкие линии исчезают, остаются только главные, среди них и линия жизни. Так вот почти у всех мертвых идеально длинные линии жизни. Скорее заблуждением является тезис о том, что если линия жизни длинная, то это обозначает долгую жизнь. Эта линия показывает только физиологический потенциал, но не факт, что он будет полностью выработан. Как правило, критическим моментом для здоровья человека является момент, когда линия здоровья «дотрагивается» до линии жизни.

То есть о смерти Вы всё-таки умолчите…

В этом вопросе нельзя быть опрометчивым. Часто появляются малоопытные хироманты, которые начинают видеть знаки смерти и катастроф у всех подряд и громко кричать о своих «открытиях». Так ставить вопрос нельзя хотя бы потому, что все линии динамичны, то есть они могут меняться в зависимости от изменения жизни человека. Поэтому уместнее говорить в духе «возможно», «предполагается». Об опасных моментах предупреждать, конечно, нужно, сообщая, что в таком-то году следует быть аккуратным со здоровьем. То есть я просто предостерегаю людей, а не подписываю им приговор.

А насколько хиромантия этична с точки зрения церкви? Ведь в христианстве гадание порицается.

Во-первых, это не гадание, а чтение по объективным данным, считывание информации, которая уже «нарисована» на руке. Во-вторых, фраза из Библии: «Он (Господь) полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его» (Ветхий Завет, книга Иова, гл. 37, стих 7) может быть понята как определенное указание на религиозную допустимость хиромантии.

Очень часто «погадать по руке» предлагают цыгане на улице. И для многих это заканчиваются плачевно. Цыгане знают хиромантию?

У них есть зачатки знаний, но они их используют в своих, отнюдь неблагородных целях. Для них главное войти в доверие, чтобы вывести человека из равновесия. Они говорят, например, что-то из прошлой жизни человека, он сопоставляет это с реальностью и начинает им верить. И уже доверяя им, человек легко выводится из равновесия, впадает в транс – состояние, в котором его деньги становятся легкой добычей злоумышленников. Кроме того, цыгане используют некоторые методы нейро-лингвистического программирования (НЛП). Один из них – двойное наведение: в человеке есть внутренний критик, который, как правило, может эффективно анализировать информацию, поступающую от одного человека. Когда же ему одновременно в разные уши втискивают противоречивую информацию, он может «зависнуть», потерять бдительность, что опять же приводит к потере внутреннего равновесия.

Устроены так люди

Возникает вопрос: а зачем вообще смотреть будущее?

Это целесообразно делать тем, перед кем стоит вопрос выбора. Например, недавно на сеанс приходила девушка, на руке которой я прочел, что она четыре года промучается, живя с молодым человеком, а затем они расстанутся. В ответ я услышал: «Я только это и хотела узнать». То есть, линии показали, что союз с молодым человеком не будет удачным и поэтому не стоит зря тратить драгоценные годы жизни.

Это же серьезное изменение судьбы. А вдруг оно обернется вредом?

Если бы у нее не было сомнений, она бы не пришла ко мне. Приходят те люди, которые чувствуют, что им что-то мешает. Кто-то стоит перед подобным выбором или решает, уехать ли ему в другой город или страну.

То есть даже эмиграцию можно увидеть по руке?

Да. Кстати, почти у каждого второго москвича из тех, кто приходил на сеанс хиромантии ко мне, через три года, судя по линиям руки, в жизни произойдет что-то такое, что подвигнет его к переезду. Причем после него жизнь станет более активной и агрессивной.

Доводилось ли Вам гадать известным персонам?

Ко мне все приходили. Я смотрел руки людей разного статуса и социального положения: начиная от бывших и будущих заключенных до звезд эстрады. У всех знаменитых актрис, кстати, очень сложные руки. У них, вопреки общему представлению, больше проблем, чем у обычных людей.

А представителям власти?

Хотя мне приходилось читать по рукам чиновникам даже из администрации президента, представители власти в большинстве своем стараются в хиромантию не верить. Это люди, которые чувствуют в себе силу, думают, что они сами строят свою судьбу.

Ну может быть они, действительно, не подвержены всем этим предначертаниям линий?

В том-то и дело, что подвержены. У меня были случаи, когда крупные бизнесмены, когда начинаешь анализировать их линии, тут же убирали руку. Они не хотят расставаться с мифом о собственной крутости и идеей того, что они сами вершители своих судеб. На самом деле, основные судьбоносные моменты уже прописаны, и от них не уйти.

А бизнесмены не спрашивают об успешности своих бизнес-проектов?

Мужчины как раз по бизнес-проектам чаще всего и приходят. Был один случай: мужчина хотел начинать бизнес, связанный с логистикой. У него были построены свои склады, налажены связи, но была какая-то подсознательная тревога за судьбу больших вложений. На его руке я прочитал, что он должен разориться. Когда же он повторно пришел ко мне спустя какое-то время, положение линий изменилось. На вопрос, что он предпринял, бизнесмен ответил: «Я всё это время думал, какие моменты могли бы привести к банкротству. Нашел около десяти слабых мест в проекте и устранил их».

То есть, во власти человека переменить свою судьбу?

Когда ты делаешь один шаг, то дорога выстраивается уже на тысячу шагов вперед. Однако то, что написано на руке, — это не фатальность, а путь на будущее согласно текущим действиям. Если ты изменишь курс, то естественно изменится и дорога. Но нужна большая сила воли, чтобы изменить свой путь, а на это мало кто способен.

 

Источник:http://gorkompas.ru/






Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!