Итоги голосования в Воскресенске: Виталий Лащенов — 202 голоса, Константин Коршунов — 104 голоса, Виктор Тарасов — 20 голосов

bogatyri-vasnetsov-e1436804226646 Новости Воскресенска

12 июля в 27-ми муниципалитетах Московской области прошло открытое народное голосование по выдвижению кандидатов от Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на предстоящих в сентябре муниципальных выборах.

Напомним, праймериз это тип голосования, в котором выбирается единый кандидат от политической партии между выбранными кандидатами, затем проходит обычное голосование.

Воскресенцы — жители 8-го избирательного округа городского поселения Воскресенск Воскресенского муниципального района — приняли активное участие в партийных «праймериз». В итоге, со значительным отрывом в голосовании победу одержал Виталий Иванович Лащенов.

В соответствии с решением Совета депутатов городского поселения Воскресенск в единый день голосования, 13 сентября 2015 года, на территории одномандатного избирательного округа №8 пройдут дополнительные выборы депутата горсовета. Политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в соответствии с партийной практикой, в вопросах выдвижения кандидатов на этих выборах обратилась к гласу народа — было организовано масштабное открытое народное голосование.

12 июля в 8 часов утра на территории Подмосковья открылось 334 избирательных участка, два из них — в Воскресенском муниципальном районе: в МОУ «СОШ №2» и МОУ «Чемодуровская СОШ». Выдвинуть свою кандидатуру на праймериз мог любой житель, зарегистрированный на территории муниципалитета и достигший возраста 18 лет, не состоящий в другой партии, а проголосовать могли все избиратели данного округа. Причем модель голосования, не отличалась от реальных выборов: от оформления участков до процедуры подсчета голосов и заполнения итогового протокола.

В бюллетени для волеизъявления воскресенцев были внесены имена трех кандидатов: Виталия Ивановича Лащенова, Константина Петровича Коршунова, Виктора Вячеславовича Тарасова. В выборах приняли участие 330 человек, что составляет 8,5% от числа зарегистрированных в округе избирателей. Это очень хороший показатель, учитывая партийный характер мероприятия. Набрав 62% голосов избирателей (от числа действительных бюллетеней), убедительную победу, со значительным отрывом от остальных участников голосования, одержал Виталий Иванович Лащенов.

Итоги: Виталий Лащенов — 202 голоса, Константин Коршунов — 104 голоса, Виктор Тарасов — 20 голосов.

По итогам «праймериз», кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов в ходе открытого народного голосования, будут выдвинуты партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» для участия в выборах в Единый день голосования, 13 сентября 2015 года.

«Предварительное внутрипартийное голосование помогает определиться с наиболее достойным кандидатом, которого партия будет поддерживать на выборах. Мы провели большую, кропотливую работу, разъясняя жителям района назначение «праймериза». В местной прессе многократно упоминалась дата предварительного голосования – 12 июля. Стало ясно, кому из кандидатов люди оказали большее доверие и за кого пойдут голосовать в сентябре», — прокомментировал руководитель районной администрации Геннадий Пестов.

 

Источник:http://www.vmr-mo.ru/






Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!