Леонид Панферов из Воскресенска получил премию «Доброволец России»

608969099-e1434140729702 Новости Воскресенска

Леонид Панферов из Воскресенска получил премию «Доброволец России» на всероссийском форуме добровольцев, который прошел в Сочи с 13 по 16 февраля, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области.

Как отмечается в материале, всероссийский форум добровольцев прошел по пяти основным направлениям волонтерства: медицинское, социальное, сервисное, культурное, волонтерство 70-летия Победы. Его участниками стали более 400 человек из 85 российских регионов. Это руководители волонтерских центров, задействованных в работе по развитию добровольчества в России. В финал ежегодной премии «Доброволец России» вышел 21 человек. Номинанты премии – добровольцы и лидеры волонтерских организаций. Финалистов и победителей оценивали по социальной активности, опыту работы в волонтерстве, социальной значимости реализуемого проекта и его эффективности.

«Лауреатами премии «Доброволец России» стали: Георгий Папазян (Сочи), номинация «Спортивное волонтерство», Леонид Панферов (Московская область, город Воскресенск), номинация «Донорство», Владимир Лунин (Мурманская область), номинация «Пропаганда здорового образа жизни», Альберт Сарбалаев (Астраханская область), номинация «Помощь детям в трудной ситуации», Анна Хлыбова (Свердловская область), номинация «Социальное служение», Роман Карасев (Ростовская область), номинация «Поисково-спасательные работы», Александр Иванов (Алтайский край, Алтайская общественная организация «Снежный десант»), номинация «Деятельность общественных организаций», — говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, ежегодная премия «Доброволец России» создана с целью стимулирования социальной активности жителей страны, развития добровольческого движения, создания и закрепления положительного образа волонтера.






Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!