Поисково-спасательная операция в Воскресенском районе

dMUnz8UyJC-big-460-e1434139360562 Новости Воскресенска

47 специалистов Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда МЧС России (Центроспас) принимают участие в ежегодной учебной тренировке «Март-2015». В этом году учения проходят в Воскресенском районе Московской области.

По легенде, во время полёта потерпел аварию и совершил вынужденную посадку вертолёт Ми-8. Связь с воздушным судном отсутствует, аварийный радиомаяк не сработал. По данным авиадиспетчера, командир экипажа доложил о принятии решения на аварийную посадку. Кроме того, в том же районе при проведении военно-спортивной игры сбилась с маршрута группа школьников в сопровождении двух инструкторов. Связь с группой нестабильная, местоположение определить невозможно, запас питания и воды у школьников ограничен.

Используя системы спутниковой навигации и компас, выбирая оптимальный маршрут движения, спасатели должны обнаружить самолёт и потерявшуюся группу, оказать первую медицинскую помощь пострадавшим, эвакуировать людей в безопасное место. Четыре поисково-спасательные группы, в одной из которых кинолог с собакой, десантировались с вертолёта для проведения поисково-спасательных работ.

К учебной поисково-спасательной операции привлечено 47 специалистов отряда Центроспас МЧС России. Помимо спасателей и кинологов, это сотрудники службы радиотехнического обеспечения, инженерно-технической, автотранспортной, медицинской служб. В роли «заблудившихся» – курсанты Учебного центра вневойсковой подготовки «Каскад», который в течение многих лет сотрудничает с отрядом Центроспас. Многие выпускники «Каскада» впоследствии становятся спасателями.

 

 

Источник:МЧС России





Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!