УК «ДомСервис» должна ЗАО «Воскресенские тепловые сети» 496 млн.

minerv-425x283-e1436779469377 Новости Воскресенска

Заседание штаба по вопросам подготовки предприятий жилищно-коммунального комплекса к предстоящему осенне-зимнему периоду состоялось 9 июля в администрации района под руководством заместителя руководителя районной администрации Юрия Высочина и начальника районного Управления ЖКХ Игоря Марахова.

С отчётами о проделанной работе выступили руководители ЗАО «Воскресенские тепловые сети» А.Плетнёв, ЗАО «Аквасток» М.Богатикова, «Воскресенские РЭС» В.Клишин, филиал «Мособлэнерго» «ВЭС» А.Карпушкин, представители управляющих компаний и МУПов.

Анатолий Плетнёв, начальник ЗАО «ВТС»: « Вся работа проходит по заранее составленному графику. Так как износ нашего оборудования составляет более 70 %, приходилось менять план закупок. В частности, мы закупили часть оборудования, без которого в отопительный сезон не войдём.

На балансе находятся 34 котельных: одна мазутная, три дизельных, одна угольная, остальные – газовые. На данный момент 9 котельных прошли плановый ремонт. Во всех остальных ремонтно-профилактические работы идут по графику, опасений, что мы не успеем в срок, нет. К 1 сентября все котельные, и 2 ЦТП, бойлерные будут готовы.

Что касается непосредственно тепловых сетей, здесь запланированные работы выполнены на 86 % .

Долги Воскресенские тепловые сети имеют. В этом году значительно меньшие, благодаря помощи и поддержке администрации. Если в прошлом году у нас было более 100 млн.рублей по Газмпрому, то сейчас только 70. В то же время мы имеем долги перед ОАО «ВМУ», ЗАО «Аквасток», ОАО «Мосэнергосбыт». А нам (ЗАО «ВТС») задолжали управляющие компании. Я не хочу вникать в их трудности, они просто должны платить по договору. Но с этим как раз большие проблемы… Именно по причине неплатежей нам производят отключения. Долг ВТС перед ОАО «Мосэнергосбыт» — 51 млн. рублей, а сетям должны значительно больше. Прежде всего, три управляющие компании – ЗАО «УК» ДомСервис» — 496 млн.; «Инстрой-21 век» — 22 млн.; «Аквилон» — 30 миллионов рублей».

Анатолий Павлович предупредил, что если они в ближайшее время не оплатят свои обязательства, он намерен подавать на эти компании в суд по взысканию задолженности и вводить ограничения на поставку коммунальных ресурсов.

Источник:http://vmr-mo.ru/
Фото Генерального директора ЗАО «УК»ДомСервис» Минервина Алексея Александровича:http://news.voskresensk-gis.ru/






Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!