Победы самбистов из Воскресенска на турнире «ПЕТРОВКА 38»

lq6EJ44omc-копия Новости Воскресенска

26 января в Москве прошел Всероссийский юношеский турнир «ПЕТРОВКА 38» из цикла «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО» памяти начальника ГУВД Москвы, ЗМС СССР по САМБО, 3-х кратного призера чемпионатов СССР по САМБО, генерал-лейтенанта милиции Понкратова Владимира Иосифовича.

Результаты воскресенских самбистов:

Максим ПЕТРОВ — первое место

 Максим МАКУШКИН — второе место.

Тренируют ребят Баринова МВ, Облезнева ММ и Тунгия ДМ.
Поздравляем спортсменов, тренеров, родителей и любителей борьбы Воскресенска с отличным результатом!!!

Eg0fgPjVQPQ-1024x668 Новости Воскресенска
lq6EJ44omc-664x1024 Новости Воскресенска

BErqxd-vQLQ Новости Воскресенска

В. И. Панкратов (1939—2007) — генерал-лейтенант милиции, мастер спорта СССР по самбо, динамовец. Родился в Москве. После окончания Московской специальной средней школы милиции МВД СССР в 1958 году пришёл служить помощником оперуполномоченного отдела спецслужбы УВД Мосгорисполкома и прошёл путь до начальника Главного управления внутренних дел г. Москвы. С 1995 года руководил службой ГОиЧС г. Москвы. За время службы в органах внутренних дел Владимир Иосифович зарекомендовал себя как ответственный, высокопрофессиональный руководитель, честный и добросовестный человек. Его человеческие качества, внимательное отношение к сотрудникам снискали уважение и авторитет в коллективе. Многолетняя служебная деятельность Панкратова отмечена орденами Красной Звезды, «За личное мужество» и рядом других государственных и ведомственных наград. 

Спортсмены-соперники знали фирменную подсечку и излюбленный тактический приём Панкратова — «загнать в угол», однако с трудом могли противостоять его выполнению. За смелость и агрессивность выдающегося борца прозвали Монголом. В 70-е годы Панкратов возглавлял Московскую федерацию борьбы самбо. В те же годы на базе ГУВД г. Москвы создали первую экспериментальную оперативную группу. В её состав вошли биатлонисты, стрелки и самбисты, руководил группой Панкратов. Именно это подразделение, впервые в отечественной истории, обезвредило террористов, захвативших самолёт с пассажирами. Владимир Иосифович неоднократно говорил, что самбо — элемент профессии.





Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!