Два подростка в возрасте 13–14 лет решили прогуляться по арке моста в Воскресенске, чтобы сделать красивое селфи

Два подростка в возрасте 13–14 лет решили прогуляться по арке моста в Воскресенске, чтобы сделать красивое селфи на фоне заката. Фотография, которую очевидец разместил в одной из соцсетей, взбудоражила пользователей.

«Уважаемые родители, вразумите своих детей не подниматься так высоко для того, чтобы сделать селфи», – фото с таким комментарием разместил житель Воскресенска Владимир Макаров на одном из местных пабликов. Пользователи начали активно комментировать инцидент. «Я бы на месте родителей им всем ремня всыпал. Иначе все может закончиться трагедией», – написал Олег Малишин.

Ранее трагедией закончилась погоня за красивым кадром для 15-летней школьницы из города Селятино Наро-Фоминского округа Екатерины Черновой. В компании друзей она забралась на крышу многоэтажки, чтобы сделать эффектные фото на фоне заката, села на край кровли, однако потеряла равновесие и сорвалась вниз. От полученных травм девушка скончалась на месте.

– Вот так глупо оборвалась еще одна молодая жизнь – прекрасной, яркой, талантливой девочки, мечтавшей покорить театральные подмостки, – рассказала знакомая погибшей школьницы Елена Шубина.

В мае девушка-подросток забралась на трансформаторную будку близ дороги Павловский Посад – деревня Кузнецы, желая сфотографироваться, получила удар током и сгорела заживо. А в январе тринадцатилетняя девочка в Мытищах случайно выстрелила себе в лицо, пытаясь сделать селфи с отцовским пистолетом.

– Сейчас многое делается для хайпа: чтобы собрать побольше лайков в соцсетях, – рассказывает психолог Вероника Ерофеева. – Подростки в возрасте 11–15 лет хотят с помощью таких поступков, граничащих с риском для жизни, утвердиться среди сверстников, заслужить авторитет. К сожалению, иногда это заканчивается смертью.

Специалисты советуют не оставлять без внимания подобные инциденты. Увидев детей, которые сидят на балконе, свесив ноги, гуляют по крыше или арке моста, стоит позвонить в экстренную службу по номеру 112.

Мария Тарасова

mosregtoday.ru




10 комментариев

  1. И чо такого?Я сам из Новлянска,живу рядом с мостом..В свое время в молодости прыгали с этого моста в речку купаться..Такие кульбиты выделывали..Жаль,никто не фотографировал тогда..время другое было..И на спор бегали по верху туда и обратно..Это еще в 78-80х гг.было..Слабо?

  2. Слабо! Молодой человек остался инвалидом, после таких кульбитов. В нашем Воскресенске. Об этом надо рассказывать. Жизнь себе сломал и своим родственникам.

  3. А что такого?
    20 лет назад для меня и для многих ровесников пройтись по этой дуге было обычным делом.

    1. 20 лет назад я снимал оттуда таких и на учет в ПДН ставил. Ну и конечно родителям на руки для получения порций люлей.

    2. А потом выли сверху: «снимите меня, сам боюсь слезать». Было и такое неоднократно.

  4. Умом Россию не понять, аршином общим не измерить. Вы их диоксинами от МСЗ не непугайте — они их сами производят сжигая на своем огороде бабушкины сапоги и полиэтиленовые пакеты. А на свалку несут траву и ветки! Главное что соседи задохнутся, а их ребеночек сьедая ягодку-малинку окуренную ядовитым дымом ведь только закаляется. А в контейнеры мусорные которые уже к остановкам и чуть ли не на дороге поставили прямо вам под нос — только не мусорьте- не по приколу носить, возить. ну может только ботву выбросить…низкая культура населения…радует только что хоть узбеки добросовестные возят строительный мусор в эти контейнеры. А нам еще учиться не то что разделять мусор а хотябы донести его до одной кучи

Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!