Гнал 186 км/ч: СК отдал в суд дело о смертельном ДТП в Воскресенске по вине полицейского

В Главном следственном управлении СК России завершено расследование по уголовному делу в отношении начальника Виноградовского отдела полиции УМВД России по Воскресенскому району Московской области Дениса Орлова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

10 октября 2017 года Орлов, управляя автомобилем марки «Хендай» на автодороге Воскресенск-Виноградово, совершил наезд на находившегося на проезжей части Георга Геворгяна, который в результате полученных травм скончался.

Первоначально уголовное дело по данному факту было возбуждено в Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Московской области. В сентябре 2018 года на личном приеме Председателем Следственного комитета Российской Федерации принята жена погибшего Рузанна Геворгян, после чего уголовное дело для дальнейшего расследования передано в Главное следственное управление.

В результате производства по делу дополнительных следственных действий, направленных на тщательное установление всех обстоятельств ДТП, в том числе следственных экспериментов, проверок показаний на месте и повторной автотехнической судебной экспертизы, установлено, что причиной ДТП стало значительное превышение Орловым предельно допустимой скорости, которая на момент наезда составляла около 186 км/час. В ходе предварительного следствия Орлов не признал свою вину.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, свидетельствующая о виновности Орлова в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

По материалам Следственный комитет Российской Федерации




14 комментариев

  1. СКР, больше не чем заниматься,как не виновного по указанию ,желанию когота венить кого либо и с делать веноаным как им хачеться ! У нас по пойме летят по трассе самолёты , 186 км 240 ,360 км., Бред несут СКР ,как они определяют скорость ??? При этой скорости человека рвет на части !!! Глупа выдвигать с стороны СКР, такую скорость каторая могла разбросать части тела на всю проезжую часть дороги и поле . Можно дать самим оценку СКР что как они не не могут разобрать профисионально дтп , ещё знаки раставить по пойме можно ловить зайцов на обочине и проезжей части дороги .да не дай бог не кому, быть в этой ситуации , жалко погибшего и самого Дениса.

  2. Удивительно, что вообще до суда дело дошло. В виновности сомневаться в этом случае не приходится. Все знают, что высшие чины никогда не соблюдают правила. Для них закон не писан. И машины у них дорогие и мощные, и позволить скорость 180 на пойме они могут. Это же их земля , кто начальство остановит. А засады на пойме обычное дело. Это нам грешным обгон и скорость свыше 60 — смертный грех. Права заберут и глазом не моргнут.

  3. Елена , ченовники в кабинете, хозяева они своего дома но не как земли ,дорог и каждый равен на дороги соблюдать ПДД, 186км. Ужеутверждаю не профисионлизм следователей выдвигая выдуманную скорость ,камуто очень это нужно фольсвецировать и денег срубить пользуясь моментом, едите вы Елена по пойме в погонах и вам выходит человек не ожиданно который ,подверг себя к гибели и создал аварийную ситуацию и вы знаете с какой скоростью ехали а вам на вязывают 186км.ч и вы понимаете что это бред ,столкновение при этой скорости разрывает тело и у авто повреждение огромные ,представьте себе какая трагедия ,на этом все осуждения ,будьте разумны , взвести , оцените одну сторону и другую ,

  4. Если бы Денис ехал с такой скоростью, сейчас бы судили его труп, а не живого человека. И почему-то СКР не принимает во внимание то, что погибший САМ вышел на дорогу, которая просматривается на большие расстояния из любой точки и создал аварийную ситуацию

  5. согласен ,с каментарием что СКР провели бы следственный эксперимент сами ,на 186 км.ч на изгибнутую часть дороги это обсурд !машину не удержать ,при уже в сумерках с встречным транспортом, в 2е полосы ,мы сами ездим каждый день и видем что происходят дтп часто на пойме и столкновения при 100-120 -140 км просто страшно , Правильно и видно что СКР проводят свои мероприятия с грубыми ошибками если обычные люди сами оценивают их бред…… На лаха ,
    рассуждения , простых граждан дана здраво .

  6. Как можно высчитать так точно скорость — 186 км.ч — это идиотизм. Тормозного пути быть не может, так как он образуется при юзе, что невозможно на машинах с АБС. По повреждениям на авто можно прикинуть примерно от 60 до 120. Скорее всего тупо взяли место наезда и место остановки авто, замерили расстояние и «вычислили» скорость. То есть, если бы водитель проехал еще метров 20 от места остановки — то скорость бы составила 250 км.ч. А если бы остановился в конце поймы — значит летел под 800.

  7. Виноват, значит должен понести наказание, а то ментам все сходит с рук, Бог всё видит, все равно кара настигнет.

  8. В субботу у нас в Ашитково ездили мотобаты и ловили шпану на скутерах, на моих глазах поймали племянника Орова на скутере ему всено 14 лет, но позвонив по телефону, 100% Орлову его быстренько отпустили, ведь по правилам они должны были вызвать инспектрора по делам несовершенних,но нет, отпустили, ну и где тут закон?? Творят что хотят, для них что закон не писан.

  9. В субботу у нас в Ашитково ездили мотобаты и ловили шпану на скутерах, на моих глазах поймали племянника Орова на скутере ему всено 14 лет, но позвонив по телефону, 100% Орлову его быстренько отпустили, ведь по правилам они должны были вызвать инспектрора по делам несовершенних,но нет, отпустили, ну и где тут закон?? Творят что хотят, для них что закон не писан.

Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!