Неизвестные отстреливают ворон под Воскресенском

Состязания на меткость среди недобросовестных охотников состоялись на днях в Москворецком заказнике, расположенном на территории Воскресенска. Тушки серых ворон были аккуратно уложены рядами на траве. На них случайно наткнулись прохожие во время прогулки.«На пойме за Маришкино увидела вот такую печальную картину, – поделилась в соцсетях одна из местных жительниц. – Бессмысленная человеческая жестокость. Видимо, доблестные охотники методично отстреливают распространителей «ВОРОНОвируса».

Руководство заказника также теряется в догадках, кто мог устроить такую «выставку» трофеев.

Вернее, у экологов один ответ: браконьеры.

Сезон весенней охоты откроется только 11 апреля, а до этого времени нельзя находиться с ружьем в охотничьих угодьях.

Более того, на охраняемые природные территории нельзя наведываться с оружием в течение всего года.

Что же тогда могут означать эти останки? Тот, кто убил ворон, определенно браконьер, поскольку нарушил закон. Но зачем? Ведь никакой выгоды от своего дурного дела он не получил.

«Есть такая старая охотничья традиция отстреливать ворон перед началом весеннего сезона, – пояснил орнитолог Дмитрий Очагов.

– Бытует мнение, что вороны уменьшают количество дичи, разоряют гнезда, мешают размножению полезных видов птиц. Правда, никакой доказательной базы это утверждение не имеет.

Полагаю, вороны не могут радикально повлиять на популяцию других птиц. Это просто выдумка охотников. Тем не менее из года в год они продолжают истреблять серых ворон».

Тем временем экологи сообщают еще об одной проблеме заказника. К сезону прилета птиц здесь началось массовое выжигание травы.

Как отмечают в представительстве Greenpeaсe, из-за бесснежной зимы сезон поджогов был открыт уже с начала марта.

Обычно залитая водой пойма сейчас практически сухая, и значительные ее площади уже пострадали от огня.

Прямо на сгоревшей территории замечен серый сорокопут – эта птица занесена в Красную книгу РФ.

Фото: [ Воскресенск. VosNews/vk.com ]

Рената Филатова, mosregtoday.ru

Поделиться новостью




8 комментариев

  1. Молодцы!

    Надо в городе ещё отстреливать, а то порой ходить страшно, когда эти коршуны птенцов своих охраняют.

  2. Природа подстраивается под жестокость людей . Утки живут в городах , знают ,что в других местах уничтожают всех зверюшек попусту . Видели — бы вы сколько живности в Англии где нет дибилов охотников . Лебеди ,утки на каждом пруду .Дикие кролики ,белки , овечки и лошадки . В России — могильная тишина ….

    1. Зеленые дебилы. Ворона вредная птица, уничтожает птенцов других полезных птиц.

  3. Ничего страшного, в принципе. Ворон и так в 200 раз больше нормальной численности. Раньше в СССР за две лапки даже патроны давали. А вот поджигатели травы — натуральные выродки.

  4. Молодцы! Ворона вредная птица истребляет кладки и птенцов и нетолько других птиц и животных!

  5. ― Птичку жалко! За кибернетиков! И принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что он совершенно точно сосчитал сколько зерен в мешке, сколько капель в море, и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетиков! ― На здоровье! ― На здоровье! ― Да-да? ― Я тост принес. ― Плохо, да?

  6. Ворона — птица террорист. Мало того, что она разоряет гнезда, похищает птенцов. Так она еще и повреждает крыши домов покрытые мягкой черепицей, а так же теплицы и парники. Повреждает посадки в огородах , безобразит на кладбищах. Ворона самая бесполезная и вредная из птиц.

  7. Сезон весенней охоты откроется только 11 апреля, а до этого времени нельзя находиться с ружьем в охотничьих угодьях.
    Более того, на охраняемые природные территории нельзя наведываться с оружием в течение всего года.
    ВОТ, Это Вы хорошо написали, только вот у нас в садоводчестве постоянно выстрелы слышны, Химик 3а и в сторону Семиславки уже видимо вечерами идет отстрел, может кто нибудь примет меры или после 17:00 уже природоохранные организации не работают, а только охотники? АУ, браконьеры разъезжают на квадроциклах, охот надзора ходит пешком?

Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!