Зачем устанавливают камеры наблюдения на границе с Воскресенском?

19 мая 2020 года, несмотря на режим повышенной готовности, объявленный губернатором Московской области, сотрудники ООО «РЭС» (РЕГИОНЭНЕРГОСЕРВИС) из г. Воскресенск установили возле трассы А108 на 235 километре, на территории лесного массива, столбы для, как они выразились, для камер наблюдения на солнечных батареях.

При обращении местных жителей в разные ведомства, лесхоз и в Орехово-Зуевскую администрацию были получены невразумительные и поражающие разнообразием ответы:

— камеры нужны для контроля за лесными пожарами;
— камеры нужны для контроля за дорожной обстановкой;
— камеры предназначены для фото и видео фиксации нарушений ПДД.

Вызывают резонные сомнения второе и третье утверждения, т.к. столбы установлены в лесу, а не у проезжей части и угол обзора ограничен.

А для контроля за лесными пожарами ставить такие локальные системы у дорог нелогично, гораздо логичнее с вышек фиксировать.

Что даст эта камера у дороги?!

Вот выводы и напрашиваются сами собой: камеры установят для контроля за местными жителями, которые возражают против строительства гигантской свалки под красивой аббревиатурой «КПО» на болоте с истоками рек в местном лесном массиве.

Не случайно столбы ставят около экологического поста, а не где-либо в другом месте.

А в дальнейшем их можно будет использовать для контроля за объёмом ввозимого мусора…

Только все у нас делается «через одно место»: как обычно, у подрядчика сорваны сроки выполнения контракта, рабочие прибыли без масок и защитных средств, даже каски у стропальщика нет.

В поддержку рабочих, для усмирения местных жителей прибыли представители нас же «защищающей» полиции в количестве примерно 20 человек.

На вопрос: «Проверили ли документы у подрядчика?» — ответ представителей полиции был таков: «Начальство проверило, все в порядке».

Жителям же показали «большой кукиш», а не документы.

По материалам Musor_stop





Добавить комментарий

Ваше мнение узнает весь Воскресенск!